2009-12-31

北醫校友之圖書館印象短片比賽得獎作品!

五十週年校慶系列活動: 北醫校友之圖書館印象短片比賽 不同年代的圖書館老影像有什麼? 我們共同的圖書館新印象是什麼? 讓過去的往事、現在的進行、未來的追尋都在圖書館這個地方實現。       ※ 活動事項... thumbnail 1 summary

clip_image001

五十週年校慶系列活動:
北醫校友之圖書館印象短片比賽

不同年代的圖書館老影像有什麼?
我們共同的圖書館新印象是什麼?
讓過去的往事、現在的進行、未來的追尋都在圖書館這個地方實現。

 

 

 


活動事項:
1. 以訪問北醫校友在學期間,使用北醫大圖書館的經驗或印象深刻的回
    憶為主要概念,片頭需有受訪者姓名及畢業系所屆數等字樣。拍攝時
    間至多3分鐘為限,以影音格式MPG或WMV檔繳交。
2. 交件期限:98/10/0198/11/30下午5點前繳交作品。
3. 評選標準:內容表達35%,作品創意25%,攝製技巧25%、選角代表性
                     15%
4. 活動獎金:印象短片金獎獎金10,000元
                    印象短片銀獎獎金6,000元
                    印象短片銅獎獎金4,000元
                    參加獎獎金1,000元。

印象短片金獎 -  Parkinsonism【陳鵬州、徐新貿】
本片能結合需求主題,整體內容呈現思想、感情、技巧與媒介物質等特色,充實而豐富。另具創新思維的敘述和平穩順暢的轉場手法,皆可看出製拍者的才華與潛力,值得嘉許。代表人亦能完整而具體從感性與理性等多面向論及對圖書館的記憶與真情,尤為動人; 惟作品缺少對現有的圖書館作置入行銷,背景簡略,都可看出製作時間不足,仍有極大努力空間。

印象短片銀獎 - 小蘋果【楊正邦、劉英國
訪談對象為醫學系第一屆校友黃勝雄執行長,訪談者巧妙的掌握黃執行長溫文儒雅的氣質,並透過其身後大片的書櫃,呈現出黃執行長讀書愛書的形象,使其談論圖書館的經驗與理念時更具說服力。此外,在論述圖書館歷史時,作者也善加利用手邊的照片,使得整部影片有著濃濃的人文氣氛。

印象短片銀獎 - 蛻變─走過北醫風華五十年【張閎斌、黃瀚霆
本片資料擷取用心,畫面感人,尤以風災受毀書籍圖片展示過程令人心痛,啟示頗深。製拍者在文字圖像的交錯運用上,展現出巧思,致使全片節奏順暢之餘多有新意,其用心值得嘉許。代表人能以結合國際視野,論述現代圖書館目標及功能, 可看出希盼同學建立生根在地,放眼天下的情操。惟作品結尾簡略,亦缺少對現有的圖書館作置入行銷、場景隨性等, 都轉達出製作時間不足、專業素養仍待加強的努力空間。

印象短片銅獎  從缺 

印象短片創意獎 - 凶多吉少【陳仕桓】
同學的作品非常具有創意,他們運用特殊的角度與影片的節奏,製作出相當具有趣味性的作品,不只凸顯了白滿惠老師個人的風格,也讓圖書館輕鬆、活潑的生活資源一塊,做了適切的表達。雖然本作在圖書館的發展歷程與功能部份表述較少,但因著他們的創意,我們特別頒發創意表現獎,以鼓勵同學創新的努力與成果。

沒有留言

張貼留言

cars