2013-04-08

[試用資訊] SpringerProtocols生命科學實驗室指南資料庫,試用至2013/05/31,歡迎多加利用!

SpringerProtocols生命科學實驗室指南資料庫提供試用,請至 電子資源系統 點選使用,歡迎多加利用! *試用期間:2013/04/03-2013/05/31 *資料庫簡介 所謂的實驗室指南是指詳細、精確地實驗操作記錄,通常為生物化學、分子生物學、以及生物醫... thumbnail 1 summary

SpringerProtocols生命科學實驗室指南資料庫提供試用,請至電子資源系統點選使用,歡迎多加利用!

*試用期間:2013/04/03-2013/05/31

*資料庫簡介

所謂的實驗室指南是指詳細、精確地實驗操作記錄,通常為生物化學、分子生物學、以及生物醫學等學科所需。實驗室指南是一種屬於標準化,並可在實驗室再現的「配方」或「方法」。內容包括按部就班的操作步驟、實驗必需的原材料清單(原材料包括化學成分、硬體、軟體等),以及注釋和提醒,提醒實驗員在實驗過程中需要注意的事項,如何解決問題等。

SpringerProtocols有大量的線上實驗室指南(Online Protocols),使用者可以根據自己的需要選擇最適合自己的 Protocols,避免沒有合適的資料而用其他資料臨時應付的情況。

Springer Protocols包含19,000多個分子生物學和生物醫學的實驗室指南,其中很多都是來自經典的叢書系列,例如:《分子生物學方法》(Methods in Molecular Biology)。

Springer Protocols 可以在SpringerLink 的平臺瀏覽。SpringerLink平臺收錄了1,700多種同行評議的期刊,以及不斷擴充的電子書、電子叢書、電子參考書和線上回溯性資料。Springer Protocols可以與這些內容合併檢索。超過19,000種實驗室指南、每年新增2,000種。包括當前最新實驗室指南和可供選擇的版本。

SpringerProtocols中文簡介
SpringerProtocols中文使用手冊

沒有留言

張貼留言

cars