2015-07-14

點圕成金-圖書館之美攝影比賽,歡迎踴躍參加

圖書館於7/15起辦理圖書館之美攝影比賽, 凡參與活動者可於圖書館3樓櫃台蓋立點圕成金活動戳章 ,歡迎踴躍參加,如有任何問題,請與圖書館連絡,連絡人蕭組長,分機:2517 參賽資格:臺北醫學大學在校教職員生 攝影主題:以圖書館之人事物為拍攝主題 收件:時間自2... thumbnail 1 summary

2015.07 攝影比賽top

圖書館於7/15起辦理圖書館之美攝影比賽,凡參與活動者可於圖書館3樓櫃台蓋立點圕成金活動戳章,歡迎踴躍參加,如有任何問題,請與圖書館連絡,連絡人蕭組長,分機:2517

參賽資格:臺北醫學大學在校教職員生
攝影主題:以圖書館之人事物為拍攝主題

收件:時間自2015年7月15日至9月30日止,請依『作品規格』寄件,可附加說與明照片意境或創作構思。參賽作品電子檔請寄臺北醫學大學圖書館圖書知識管理組蕭淑媛組長 Email: a9010015@tmu.edu.tw

作品規格:

  1. 電子檔,照片檔案需1,000萬畫素以上(需可沖洗成20吋照片),TIFF或JPG檔,不得插點加大檔案,圖檔名編寫:姓名-作品名稱(連作者需加上總件數-編號,如:4-1),範例:李大明─圖書館(5-2)。

  2. 若參賽者使用底片拍攝,請將照片掃描成電子檔(依上述規格)繳交參賽,賽後若得獎,請協助將底片提供圖書館沖洗照片,底片會歸還參賽者。

  3. 參賽作品不得再以軟體或其他軟體濾鏡進行合成、修除、改色、翻拍或無中生有或有中變無產生之作品,且著作不得畫線、彩繪、加框、落款、加註文字。若有軟體修改、合成之爭議,將以本館聘請專家審查意見為判定之依據。參賽者有舉證之義務,並對判定之結果不得異議。

  4. 參賽者(及其法定代理人)應保證參賽著作確由參賽者獨立創作,並享有完整之著作權,並未曾在其他比賽得獎,不得違反公共秩序或善良風俗。該作品之著作權若有爭議或已授權或讓與他人者請勿參賽。

  5. 違反以上規定者,不予評審,亦不與退件;已得獎者,取消得獎資格(獎項不予遞補),並回收已領取之獎狀及獎勵金,其涉著作權侵害之法律責任由參賽者自行負責。

  6. 參賽者拍攝時,如需要館內開啟燈光,請事先與承辦同仁連繫。

參賽件數:每位參賽者投稿件數最多限5件單張。

獎項及相關說明:

  1. 優選:3名,頒與獎金3000元;佳作:5名,頒與獎金1500元;入選:10名,頒與獎金1000元。

  2. 圖書館得視參賽狀況,減少或增加獎項件數。

  3. 參賽作品未達水準經評審確定獎項得從缺;

  4. 參賽作品須授權圖書館非營利無償使用。

  5. 得獎作品圖書館會放置於館內長期展覽。

評選方式:

  1. 圖書館聘請攝影專家與教師組成3人評選委員會評選之。

  2. 參賽者寄交之照片,於評審前由圖書館給予各參賽照片編號,不附帶參賽者之基本資料,以維護比賽之公平性。

  3. 評審作品標準:主題、創意、技巧、構圖與光影。

評審時程:

  1. 預定10月1日至5日審查。

  2. 得獎公告:預定於10月12日公布於圖書館網站。

  3. 攝影比賽相關活動訊息,本館將公告於圖書館網站。

沒有留言

張貼留言

cars