2016-05-03

實證醫學資料庫搜尋與應用講座-中山醫場

《↓↓點圖看仔細 + 報名》 實證醫學(evidence-basedmedicine, EBM)是一種以流行病學及統計學的方法,從龐大的醫學資料中過濾出重要訊息,並整合應用到臨床或醫療決策的過程。在實證醫學領域,資料搜尋是十分重要的一個環節。而基於不同的搜尋目的,往往... thumbnail 1 summary

《↓↓點圖看仔細 + 報名》
unnamed

實證醫學(evidence-basedmedicine, EBM)是一種以流行病學及統計學的方法,從龐大的醫學資料中過濾出重要訊息,並整合應用到臨床或醫療決策的過程。在實證醫學領域,資料搜尋是十分重要的一個環節。而基於不同的搜尋目的,往往使用的資料庫工具與用來搜尋資料的技巧也會有所不同。本次講座特別邀請三位在實證醫學各領域的專家,分別從臨床、投稿、競賽的角度出發,介紹實證醫學資料搜尋的重要工具與使用技巧,並分享自身豐富的經驗。本次講座最後也將介紹 Embase.com 的最新功能 -- PICO 搜尋介面,如何依循 PICO 架構輸入搜尋指令,預覽搜尋文獻數量,並在文獻量太多或太少時,直接調整搜尋範圍等。

沒有留言

張貼留言

cars